花蓮鐵警溫馨宣導及交安大執法

記者 謝廷瑋/花蓮報導

為了喚起民眾重視道路交通安全,交通部今年把交通安全週升格為交通安全月,希望由政府起頭,警政單位及各級機關、學校配合,朝零死亡、零重傷為目標。

配合交通部推動全國「交通安全月」,響應「路口慢看停」、「行人停看聽」交通安全宣導,鐵路警察局花蓮分局於10月1日起,配合政府政策,除了透過舉辦交通安全宣導活動、警廣線上直播、平交道周邊宣導,以及各式各樣不同的宣導方式與民眾互動,將交通安全意識,深植至每位用路人的心中外,更針對鐵路警察局花蓮分局轄內共計110處的平交道,進行加強守望勤務與交通執法工作,希望同時藉由柔性的宣導及呼籲,輔以堅定的執法工作,能大幅度降低事故發生率,達到零事故、零重傷的目標。

鐵路警察局花蓮分局分局長謝明順表示,鐵路是交通大眾運輸工具,倘若不慎發生事故,都會引起嚴重的傷亡。在交通宣導月期間,透過全面宣導提升民眾安全意識覺醒,喚起全民對交通安全的重視及認識交通事故的風險,因此呼籲行經鐵路平交道,要降速並注意車前狀況,保持適當安全距離,確認號誌信號無啟動方可迅速通過。

另外,為維護用路人的安全,將加強轄內易肇事平交道違規取締,增進民眾相關交通安全觀念,保護自身及其他用路人安全,完成交通宣導月零事故的任務。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s