新竹警維護治安還給社區民眾安全的生活環境

記者 謝廷瑋/新竹報導

以林姓男子為首的「三O幫」及蕭姓男子為首的「天道OO陽會」不法犯罪組織成員,於今年4、5月間,雙方人馬竟為了行車、口角糾紛,演變成聚眾鬥毆、砸車毀損等暴力犯罪,影響社會治安甚鉅;另有以王姓男子為首的「三O幫」不法犯罪組織,亦於今年5月間,以討債為由,持槍妨害自由、恐嚇取財被害人,行徑惡劣;新竹縣政府警察局刑事警察大隊、新湖分局、竹東分局及竹東分局與刑事警察局近日組成專案小組報請臺灣新竹地方檢察署指揮,執行逮捕包含主嫌等21人到案,並起獲棍棒、刀械、改造手槍等犯罪工具,全案訊後依組織犯罪防制條例、妨害自由、聚眾鬥毆、傷害及毀損等罪嫌移送偵辦。

專案小組調查,所檢肅三個幫派組織,目無法紀、囂張至極,僅因發生口角或其他糾紛,旋即糾集幫眾數十人在街頭械鬥火拼,嚴重戕害社會治安,不法行徑令人髮指。

因此,新竹縣政府警察局獲悉案情後,於防疫期間,強化防疫治安,針對轄區治安狀況,自行規劃同步打擊幫派行動,歷經數月縝密偵查、蒐證,在檢察官指揮下執行專案,將該幫派組織為首者及其幫眾一舉成擒,有效壓制不法犯罪組織,讓新竹縣治安回歸平穩,並宣示未來仍將持續強力掃蕩,杜絕不法分子在新竹縣轄境鬧事。秉持「除惡務盡、溯源创根」原則,掃蕩新竹縣不法黑幫,嚴正執法決心。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s