2021愛戀花蓮漫步健走預防犯罪宣導刑大反詐有獎徵答提高民眾反詐防禦力

記者 謝廷瑋/花蓮報導


由花蓮縣政府主辦,花蓮縣警察局、花蓮縣地方稅務局、及花蓮縣政府(建設處)聯合承辦的2021「愛戀花蓮」漫步健走活動,今(25)日下午15時30分於花蓮市國福運動公園舉行,結合預防犯罪、租稅暨建設宣導外,並規劃非常有意義的「警政宣導、有獎徵答」等發揮創意活動,吸引民眾參加,縣長徐榛蔚親自到場向鄉親問候致意。

縣長徐榛蔚帶領花蓮縣政府各局處長蒞臨活動會場,為25日愛戀花蓮漫步走的預防犯罪宣導健走活動揭開美麗的序幕,數千名鄉親與全家福攜子同樂,伴隨著歡愉的律動節奏,在韻律體操老師的帶動下,進行活力暖身操、舒展筋骨,大會鳴笛後,全體起步走,現場青春洋溢一片和樂融融。

在疫情降級後,健走活動最大成效是讓所有熱愛花蓮的鄉親朋友共襄盛舉,戶外漫步欣賞國福青山翠綠風光明媚,享受難得的悠閒假日時光,在完成健走全程後,家家戶戶充滿期待壓軸的摸彩活動,引頸期盼把大獎抱回家,早已將運動疲勞感拋諸腦後,這場活動讓每一位參與者都能兌換一份好禮並將美好回憶帶回家。

另外花蓮縣警察局刑事警察大隊、交通警察隊、婦幼隊、少年隊均有擺設攤位,琳瑯滿目的宣導獎品吸引滿滿人潮,警方針對熱門犯罪流行議題如攔阻詐騙以及交通安全須知,進行預防犯罪有獎徵答,達到發揮創意的正面宣導意義,讓許多大小朋友們雙手捧著宣導獎品開心地滿載而歸,同時,切身瞭解防詐騙的步驟:多問、多查證、立即撥打165反詐騙專線,不再受騙上當,讓詐騙集團不在找上門。

花蓮縣警察局局長蔡丁賢表示,透過與民眾有獎問答活動最能腦力激盪,達到犯罪預防宣導的正面效果,尤其是詐騙犯罪手法,更需要讓民眾學會提高警覺,儘早一步發現詐騙電話即時防止金錢損失,也希望鄉親與青年褶子能多參與戶外休閒運動,避免受到不當誘惑而以身試法,更要勇敢向毒品說不。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s