霧警即刻救援 保住輕生男寶貴生命安全

記者 謝廷瑋/台中報導

內新派出所副所長李坤忠、警員康郁嬋、李家伶於日前20日下午5時許接獲民眾報案稱於大里區內新街住家12樓頂樓上,弟弟欲跳樓輕生,所幸警方及時制止保住生命,避免憾事發生。
警方到達報案地址後,由大樓管理員陪同至頂樓的公共空間,並在圍牆邊發現抱著兒子拉著體型高壯弟弟的女報案人,年約24歲的陳姓男子係因感情因素一時想不開,雙手抓牆作勢要翻上牆,在警方苦口婆心勸導並分散其注意力,李副所長立即勾住陳男,兩名員警也立刻上前將其拉下,陳男一度拉扯中還試圖甩開警方,所幸最後警方拉住陳男離開頂樓,避免憾事發生。
霧峰分局長李建興表示,民眾有問題不知如何處理時,第一時間都會先向警方尋求協助,為民服務不僅是警察的重要工作之一,更代表民眾對警察同仁的信任。除表揚搶救的同仁慰勉辛勞外,希望家屬間相互關懷,使用自殺此種極端的方式無法解決問題,僅徒留給家人無比遺憾及傷痛,請珍惜生命,自殺並無法解決所有事情,反而造成事後對自己家人、朋友的傷害。可撥打生命線協談專線:1995、自殺防治諮詢安心專線:0800-788995(24小時)、張老師專線:1980尋求協助。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s