「東警二所合力找回2萬元失主 辛苦錢總算找回」

記者 謝廷瑋/台東報導



臺東警察分局中興派出所警員范仲原於日前值班時接獲民眾報案,在臺東市博愛路段拾獲新臺幣2萬元現金,隨即開始尋找失主,調閱周邊數拾支監視器,經過將近1個月的努力,與知本派出所員警合力找到遺失該筆錢財的人,物歸原主。



范員從監視器影像中,發現一名老翁在整理機車車廂內的物品時,將現金放置於一旁,整理完後卻忘記把錢收起來就騎車離開,於是用以車追人的方法,與知本派出所共同努力,才順利找到該名李姓老翁。老翁表示當時突然接到工作電話便匆忙趕去,忘了將現金帶走,後來也因為工作繁忙,且也認為可能無法找回了,而就一直沒有到派出所報案。老翁回到臺東分局領回遺失的現金時,不斷感謝員警的幫忙,讓他把辛苦賺來的錢找回來。



臺東警察分局呼籲,外出時貴重物品應隨身保管,除避免遺失外,更可提防有心人士伸手竊取,若不慎遺失,可儘速至鄰近派出所或撥打110報案。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s