關懷弱勢不分族群 陳志明結合柚農曾鈺銘贈柚子讓獨居老人過中秋

記者 謝廷瑋/玉里報導

中秋佳節又到了!中國人常以月圓象徵人團圓,中秋節月亮圓滿,意在團圓,因而又叫「團圓節」。中秋節得以流傳千年,是因為有著深層的中國傳統文化因素。中秋節的特點是團圓、思親、感恩,體現了家庭和諧的重要性。

受到COVID-19疫情影響,百業蕭條,更因為群聚因素讓許多人不出戶避免感染。玉里鎮位在花蓮縣南端,許多資源不足的狀況下,讓很多居民生活處於弱勢,尤其是為了生活而北漂工作,家中只剩下孤苦無依老人,中秋節更是思念親人。



玉里鎮善心民眾陳志明抱持愛家愛鄉的理念,結合瑞穗果農曾鈺銘發起關懷弱勢老人活動,準備了2500斤的應景柚子,不只出錢還出力,採果後親自裝箱及運送,捐贈給玉里鎮上的弱勢居民和獨居老人,讓他們在中秋節也能感到有如家人般的溫馨。昨(15)日下午將第一批柚子送到啟模里陳文祥里長家中進行捐贈,稍後玉里鎮其餘14個里的里長也到現場領取分送到各個關懷戶。


陳志明表示,關懷不分族群,原住民族更是處於弱勢的一群。今(16)日上午也將第二批的柚子送到長良里文健站,希望原住民同胞也能快樂的過中秋節。他還表示,關懷活動不是因過佳節而曇花一現,需要的是長期的關心與支援,所以只要有需要民眾,關懷就不會間斷。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s