萬安第44號演習9月15日舉行 不實施人車管制

記者 謝廷瑋/花蓮報導

花蓮縣今(110)年萬安44號軍民聯合防空演習將於9月15日舉行,當日下午13時30分至14時發布防空警報,屆時手機會收到「空中威脅告警系統」的告警訊息,請民眾勿驚慌。本次演習期間不實施人、車管制與人員疏散避難。

為遵守中央流行疫情指揮中心防疫「避免群聚」之指導,比照去年「萬安44號」演習時僅發放防空警報以及「空中威脅告警系統」手機警訊,所有車輛、行人不實施管制、各機場、港口之飛機、船舶、鐵路、高速鐵(公)路及捷運車輛,均照常起降、靠離與行駛。

為熟練全民防空警覺與精進防空做為之目的,行政院結合漢光演習期程,規劃於今年9月15日由全國各縣(市)同步實施防情傳遞及警報發放演練,以強化全民防空與空防整備、降低空襲損害、具體實踐全民國防,確保人民生命財產安全。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s