璨樹遠離花蓮無災情傳出 徐縣長感謝警勤民力與13鄉鎮市長攜手防災

記者 謝廷瑋/花蓮報導

璨樹颱風襲台,花東地區首當其衝,花蓮縣長徐榛蔚於昨11日上午坐鎮花蓮縣消防局災害應變中心,除了通盤了解13鄉鎮市因應災害情況,亦向中央疾呼花蓮縣地幅狹長,中央應給予細部氣象資訊以讓山區或居住於災害潛勢區域之鄉親及早撤離,以避免災害。

颱風來勢洶洶,徐榛蔚首先感謝13鄉鎮市首長與警勤民力齊心協力,投入防災工作,確保防颱環節,亦步亦趨;徐縣長亦感謝縣府同仁齊心防災,針對防颱前以跑馬燈、社群平台讓鄉親知悉防颱與公路封閉等資訊;並協助各鄉鎮市進行撤離與收容之工作;亦針對花蓮縣境內各建設進行安全檢查,確保颱風來襲之安全性,徐縣長也說,防災如作戰,一刻都不能掉以輕心。

消防局長林文瑞也提醒鄉親,花蓮縣仍在陸警範圍,山區居民依舊要厳防大雨,提高警覺。依氣象局最新雨量預報及氣象雷達雲圖顯示,花蓮縣雨勢已減緩,但山區仍有大雨發生機率,仍請鄉親隨時注意安全!

此次花蓮縣境內撤離人數共計1,641人、收容人數有276人;針對農作部分新城鄉有木瓜倒伏0.1公頃、食用玉米倒伏0.2公頃,花蓮縣境內黃色土石流警戒區域已全數解除;針對花蓮縣境內因颱風造成停電之災戶,台電已全力搶修,陸續復電;後指部更派遣災防聯絡官進駐縣、第二作戰區及各鄉鎮應變中心因應災情,共投入15處191員。目前撤離與收容之鄉親皆以平安返家。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s