強颱來襲吉安警加強防颱整備

記者    謝廷瑋/吉安報導


中央氣象局於昨10日下午5時30分,發布編號第14號(國際命名 CHANTH)璨樹陸上颱風警報,花蓮縣政府於今(11)日上午8時成立「璨樹颱風」災害應變中心,並同步一級開設,為強化防颱整備,吉安警分局各分駐(派出)所陸續完成小型發電機檢視,呼籲鄉親應避免山區活動,遠離溪水。


警方表示,強烈颱風「璨樹」不斷逼近,中央氣象局在11日上午測得近中心最大風速:每秒51公尺(約每小時184公里),相當於16級風;瞬間之最大陣風:每秒63公尺(約每小時227公里),相當於 17級風,颱風中心位置在鵝鑾鼻的南南東方約 210 公里之海面上,持續朝北方向移動。


因為受到颱風外圍環流的影響,花蓮部分山區已經開始出現短暫陣雨,容易造成溪流水量瞬間暴增、土石鬆動,衍生在山區工作民眾及居民的安全顧慮,因此,銅門、水源派出所等山區派出所將主動巡視轄區展開勸導,同時分局3部手持衛星電話也完成保養充電,以確保颱風期間山區通訊順暢。
吉安警分局表示,由於颱風暴風圈已進入巴士海峽及臺灣東南部近海,對花蓮、臺東(含蘭嶼、綠島)、恆春半島、南投及雲林以南地區將構成威脅,未來暴風圈隨時有擴大的趨勢,呼籲民眾嚴防強風豪雨,提前做好防颱準備,注意颱風的最新動態,避免進入山區及遠離溪水、海岸。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s