花蓮縣府召開燦樹颱風災前整備會議

記者 謝廷瑋/花蓮報導

中央氣象局今(10)日上午5時30分發布強烈颱風璨樹海上颱風警報,目前正往巴士海峽接近,預測將對台灣東部造成影響。花蓮縣政府今上午隨即召開災前整備會議,縣長徐榛蔚指示各局處應嚴陣以待,做好防範措施,務必將所有損害降至最低,共同平安度過可能的災害。

針對災害潛勢區域,請民眾勿掉以輕心,防範自身安全。依據中央氣象局預報資料指出,強烈颱風璨樹可能從花蓮、宜蘭附近登陸然後北上,週末離台灣最近,全台有雨,局部地區慎防豪雨,請民眾避免從事河域、海邊觀浪及水上活動,另籲請民眾切勿前往山區活動。

有關各局處報告目前防災整備狀況,建設處預先檢視防洪排水系統並確保功能正常;建設處、農業處針對易淹水、土石流潛勢地區預先盤點保全戶及避難弱勢族群清冊;社會處針對各鄉鎮市收容所開設準備情況並加強防疫作為;建設處、原民處掌握各地區修復建工程進度,避免2次災害,並於易致災地區先行預劃搶修人員及裝備;觀光處針對東大門夜市在發布陸警後通知停止營業、七星潭救生器材加護補強、崇德獨木舟活動已於海上警報發布後停止進行;農業處已各鄉鎮市農業課、產銷班加強對農友宣導防颱準備;教育處針對學校要求門窗緊閉、重要貴重物品應往高處擺設,並通知學校工程廠商防颱準備。並以聯絡簿通知家長宣導防颱準備。

縣長徐榛蔚表示,宜花東是影響最劇烈的區域,週日全天狹長的花蓮縣都要慎防強風豪雨,沿海有巨浪。徐縣長當場要求各局處各司其職做好防災準備,期能將災害降至最低,同時提醒鄉親務必提前做好防颱準備,切勿輕忽颱風可能帶來的災害。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s