宜蘭藝術學會2021會員美學共創展正式開展

記者 謝廷瑋/宜蘭報導

新冠肺炎疫情肆虐全球,一場疫情改變了每一個人的生活方式,為了遏止疫情擴散,從運動、音樂到藝文類所有的群聚活動也都嘎然而止,不免令人感到惋惜。

如今隨著國內本土疫情受控制,國人疫苗普遍接種率提升,因此有限制的開放藝術及創作展覽,爰此,宜蘭縣藝術學會舉辦2021會員美學共創展,假羅東文化工場二樓天空藝廊B館舉辦,展期自即日起至9月26日止,歡迎民眾踴躍參加。

在此次展覽中,有一位展出者李秩丞先生特別引人關注,除了書法創作者的身分外,他目前亦是鐵路警察局花蓮分局宜蘭派出所的副所長。畢業於118期警員班,警專進修班18期,宜蘭人,在鐵路警察局服務已逾17載,不論在工作經驗或是待人處事上,都是閱歷豐富的資深鐵警。

李副所長自國中求學階段無意間接觸了書法藝術後,便深深著迷一頭鑽入,ㄧ有餘暇便主動練習,隨著時間的推移,越琢磨越有心得,因此參加了宜蘭藝術學會與宜蘭美術學會,期望能與同好交流學習。本次展出作品中,有一幅《金剛般若波羅蜜經》,便是李員近年投入最多時間的作品,運筆如飛,筆力勁健、入木三分。

李員更提及,書法是集東方之美的藝術創作,透過不間斷的觀察與練習,不但能獲得心靈平靜,可以提高修養,遇事冷靜,延伸至警察工作上常常遭遇高張力高壓力的情況,更能幫助自己提升EQ確實做好情緒管理工作,以利各項案件的疏處,因此常常鼓勵新進及年輕的同仁,能一起加入書法研習的行列,以提高自己的情商,不論遇到什麼困難都能心安、心定的從容應對。

此次創作展出至9月26日止,每週一休館,呼籲民眾前往參展時應主動配合政府各項防疫政策,除落實實聯制外,應全程配戴口罩,做好自主管理,展場當日亦視人流狀況進行管制,期待能以藝療疫,安慰後疫情時代每一顆熱愛藝術的心。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s