鳳林警分局執行「護童專案」讓學童安心上學


記者 謝廷瑋/鳳林報導

因應新型冠狀病毒疫情趨緩,國中小學按原訂期程於今(1)日開學,並依照花蓮縣政府防疫規範,在老師、家長配合下充分準備校園防疫工作,鳳林警分局亦於即日起執行「護童專案」,於轄內各級學校門口進行交通管制,維護學童通行安全,並與師長、導護志工保持密切聯繫,適時巡查於校園周邊逗留或落單學童,防止意外發生,以保護學童安心上學。



花蓮縣鳳林國小位於鳳林鎮市中心,早晨趕上課及上班的人、車潮較多,鳳林派出所除了於校門口及其周邊進行交通疏導,更不時以指揮棒示意往來車輛暫停,讓在路邊排隊的學童能在警察叔叔的手勢與哨聲中,安全通過路口。類似的場景,在鳳林地區各級學校門口均能看見,為了讓學童開心、快樂且安全的重返睽違已久的校園,鳳林警分局特別出動優勢警力執行護童專案,除交通疏導外,同時提高見警率,讓駕駛人自主放慢車速,留意過馬路的學童,並加強校園周邊可疑人、事、物盤查,摒除一切可能危害,全方位保護國家未來主人翁,讓家長安心及放心。

鳳林警分局長林昆達表示,為了國民的健康,政府非常重視校園防疫工作,請家長及學童務必遵守相關防疫規範,同時呼籲家長,健康從家裡做起,協助學童培養防疫的好習慣,若在學校感到身體不適,體溫超過37.5度且有肌肉痠痛、咳嗽、嗅味覺異常等疑似染疫症狀,應盡速通知老師及醫護室,若是有緊急需要,可以立即向警方請求協助,警方勢必全力做好為民服務工作。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s