苗警成功阻攔詐騙案

記者 謝廷瑋/苗栗報導

三義鄉一名邱姓老翁,於昨(30)日下午14時許接獲不明來電稱: 你兒子走私3公斤安非他命遭查扣,馬上匯款150萬元,過程中不准掛電話,否則將對其兒子不利。老翁第一時間聽聞兒子遭綁,慌張不知所措,所幸老翁報警處理,經警方前往了解後發現是詐騙伎倆,即時阻詐成功。

苗栗警分局三義分駐所警員蔡煥元、陳永斌及陳文譔,於昨(30)日下午14時許,接獲邱姓老翁報案其接獲不明來電對方稱:你兒子走私3公斤安非他命遭查扣,馬上匯款150萬元,過程中不准掛電話,否則將對其兒子不利。老翁接到電話聽聞兒子遭綁,十分驚慌,對方又不准老翁掛斷電話,就想立刻到附近郵局匯款,在準備出門匯款時想到是否先尋求警方協助,才打電話報警。事後經員警向老翁解說係詐騙集團慣用「猜猜我是誰」的詐騙伎倆,並打電話向老翁正在上班的兒子求證,確認沒有遭綁,老翁這才恍然大悟,了解這通來電就是詐騙電話,渠感謝警方及時阻止,沒有掉入詐騙集團所設下的圈套,讓其保住辛苦工作的積蓄,對警員即時阻詐,感謝萬分。

苗栗警分局長楊贊鈞表示,近來銀髮族遭詐騙案件層出不窮,警方將持續向民眾宣導,並呼籲民眾遇有疑似詐騙情形,應保持冷靜、細心求證,撥打165或110專線報案查證,保障自己生命及財產安全。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s