花蓮縣政府七個場所設置「安心舒棉寶盒」供民眾免費取用生理用品

記者 謝廷瑋/花蓮報導

花蓮縣政府推行婦女友善服務措施-安心舒棉寶盒,在花蓮縣婦女福利服務中心、花蓮市社會福利服務中心、吉安社會福利服務中心、新秀社會福利服務中心、中區社會福利服務中心、南區社會福利服務中心、青少年福利服務中心等七場所,設置「安心舒棉寶盒」於服務台或廁所外,供民眾免費取用生理用品,透過公共場所衛生棉補給行動,讓有需要的人皆可在平時或突發的生理狀態下,有便利且友善的管道取用,不限性別及免登記,打造性別友善環境。另外設置「安心舒棉寶盒物資包」,內容物包含不同需求所需經期生理用品計2個月,提供給臨時陷入經濟困境或有需求者。

縣長徐榛蔚表示女性一生經歷30-40年的月經,安心舒棉寶盒服務關注婦女及性別議題,並結合花蓮縣5大社福中心以及婦女中心與青少年中心共襄盛舉一同辦理,來關注女性月經貧窮、破除月經汙名化現象,以貼近婦女生活之方式,關心婦女身心健康,並宣導婦女健康相關權益,提升婦女自我照顧意識。並透過安心舒棉寶盒的行動,打造月經友善環境及婦女友善服務措施,帶領更多友善企業及店家響應,共同打造花蓮性別友善生活圈。 此外,社會處長陳加富說明花蓮縣婦女中心提供婦女福利諮詢、法律諮詢、心理諮商、婦團培力、成長團體、性別意識培力等方案,並規劃《花好學苑》活動空間做為與各種身分角色的女性朋友,以及各領域關注女性議題的社區民眾的對話交流空間,現場設有木地板互動區、多媒體視聽吧檯、沙發區等空間,開館時間為週二至週六上午9點至12點、下午14點至17點,中心設有FB粉絲專頁,不定期公告活動資訊,歡迎花蓮鄉親上網搜尋並踴躍使用。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s