台61線竹南及通霄路段新增固定式測速照相執法設備

記者 謝廷瑋/苗栗報導

苗栗縣台61線竹南及通霄路段,新增固定式測速照相執法設備,於110年9月1日起正式執法。

台61線是全國第一條也是最長的一條南北快速公路,由於免收通行費,因此很多民眾作為國道1號及國道3號的替代道路,沿線重車多及超速情形嚴重,為保障用路人行車安全,在台61線竹南段88.1公里處中央分隔島(限速80公里)及通霄段114.3公里處北向(限速90公里),設置固定式測速照相執法設備,俾落實速度管理,防制事故發生,自110年8月1日至8月30日宣導期間共計採證超速違規1,058件。

苗栗縣警察局表示設置固定式測速照相執法設備,除可藉由科技執法設備自動蒐證取締違規,保障用路人安全外,更可讓警力全力投入防疫工作及處理突發之治安、交通事件,守護民眾生命財產安全,並呼籲用路人應遵守道路交通安全規則,勿違規超速,共同維護道路交通安全。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s