由縣長饒慶鈴溫馨送給縣內22家社福機構千盒鳳梨酥

記者 謝廷瑋/台東報導

因受疫情衝擊,仰賴社會大眾小額捐款維持服務的社福機構也大受影響,臺東縣政府溫馨送公益,將在地原料製成的千盒鳳梨酥,由縣長饒慶鈴溫馨送給縣內22家社福機構,並於今(30)日在鹿野鳳梨區域加工中心舉行致贈儀式,現場由5家社福團體代表接受,饒慶鈴指出,邀請大眾發揮愛心一同關懷弱勢,也歡迎大家上網訂購臺灣熱氣球嘉年華限定版的「臺東鳳梨酥」。

縣長饒慶鈴表示,今年6月疫情肆虐正值臺東鳳梨盛產季節,市場價格紊亂,為穩定縣內果品批發價格,讓農友有更好收益,縣府積極媒合農友轉換至電商通路,並同步啟動開發鳳梨加工產品,由電商通路台灣好農與臺東縣農產公司合作,透過網路推廣鳳梨鮮果,迅速讓產地價格回穩。同時也聯合臺東鹿野鄉和延平鄉的鳳梨農友,委託臺東在地烘培品牌「德朱利斯」共同研發結合金鑽及土鳳梨的全鳳梨餡料「臺東鳳梨酥」。感謝台灣好農在短短45天串聯農友、德朱利斯通力合作,產製出具有臺東特色的新產品。

縣府農業處指出,鳳梨是臺東鹿野、延平、成功的重要農作之一,為讓鳳梨更具市場競爭力,縣府超前部署積極爭取經費,於鹿野鄉興建鳳梨區域加工中心,並在今年7月9日正式取得工廠登記證,未來透過鳳梨區域加工中心系統性的產製儲銷設備,包括冷鏈設備、集貨設備、加工設備及展售中心,調節鳳梨上市時間。

中秋佳節將至,縣府也向大眾推薦中秋送禮首選的「臺東鳳梨酥」,推出熱氣球嘉年華限定版,現正在電商通路「台灣好農」限量發售,線上訂購直送到府,邀請大家一起在中秋送出滿滿的心意。

訂購網址:
https://www.wonderfulfood.com.tw/m/list_search.aspx?key=鳳梨酥

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s