慈濟捐贈口罩給南警 響應竹筒精神匯聚善念

記者 謝廷瑋/台南報導

慈濟新營共修處及靖彩科技有限公司為感念臺南市政府警察局在防疫各項工作上的辛勞,今30日上午特別捐贈具有警察盾型袖招圖樣的數位彩色醫用不織布透氣口罩2萬片,現場並舉行響應慈濟竹筒歲月精神活動,希望能積累平時點滴愛心,藉着眾人共善的效應及大家防疫的決心,祈望疫情早日消弭。

捐贈活動由警察局長方仰寧代表受贈,方局長表示:警察同仁長期與民眾接觸,除了要協助防疫的電子圍籬、居家檢疫及疫調工作外,同時也要受理民眾報案,是暴露在可能受病毒感染的高風險族群,因此面對看不見的病毒威脅,更要妥適確保同仁執行的安全及健康,特別感謝慈濟新營共修處及靖彩科技有限公司,用實際物資力挺本局同仁,讓員警在守護民眾之餘,也感受到企業及慈善團體守護員警的善心及貼心。

此次企業捐贈代表楊國琳先生及其公子靖彩科技有限公司負責人楊靖彥,體恤員警大熱天執勤辛勞,特別提供透氣口罩讓員警配戴出門能更舒適;促成本次善行的新營共修處林俊良隊長表示:很高興慈警團隊能結合廠商共同圓滿本次捐贈活動,看到疫情期間警察及醫護人員冒著風險執行最前線的防疫工作,由我們慈濟及諸多慈善團體,守護在第二線做為大家的後盾,感謝各界共襄盛舉一起圓滿,非常感恩!

市警局最後提醒市民朋友,雖然疫情警戒降級,但是千萬不能鬆懈,仍要落實戴好口罩、勤洗手及落實實聯制等各項防疫工作,防疫工作不容任何破口,希望民眾能一同團結抗疫,同舟共濟,共同度過難關。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s