中市警局少年隊舉辦「創意電子海報與創意Slogan」 比賽今日頒獎

記者 謝廷瑋/台中報導



為了提供青年學子展現青春能量的舞台,由市警局少年隊舉辦的110年青春專案-「創意電子海報與創意Slogan」徵件比賽於今(110)年7月5日起跑,最終各評選出5部優秀作品,因應新冠肺炎疫情趨緩,防疫措施降為二級警戒,為肯定得獎同學用心,少年隊於今(30)日舉辦頒獎典禮,由副隊長陳益增及志工中隊長黃健泰頒發獎盃及獎狀給得獎學生,海報冠軍得主獲得最高獎金-價值2萬元的7-11商品卡。
本次徵件比賽計有84部作品投稿,海報比賽第1名得獎者陳昱翰就讀大明高中廣告設計科2年級,其作品「只藥一錠,死神噬命。」主題明確,文字傳達直接,整體色彩視覺張力大,第2名得獎者廖宣卉就讀明道中學美工科2年級,其作品「針礙一生,毒害一世:」,海報雙關文字清楚明確,圖象引發反思與共鳴,第3名得獎學生黃誼宸就讀明台高中室內設計科2年級,其作品「毒一時,悔一世,莫讓拼毒拼圖前途。」,創意、文字、構圖層次分明,意喻深遠。標語比賽第1名得獎學生劉芷恩就讀崇倫國中2年級,其作品「幫派聚眾挺威風,警call你媽秒淚崩。」,以青少年切入反幫派主題,簡潔易記,令人莞爾一笑,第2名得獎學生李安橋就讀大明高中2年級,其作品「快樂一時毒一生,遠離一世百味生。」

第3名得獎學生黃可欣就讀明道高中3年級,其作品「兄弟一時,前科一世,一聲義氣,毀你一生。」,這2個作品念起來順口押韻,朗朗上口,具記憶性。
少年隊表示,希望透過自由且活潑的海報與標語比賽創作過程,提升國(高)中、大專院校學生對生活周遭議題的認知,並徵集青年學子的創意思維,透過學生的角度傳達自我保護意識與法律概念,有效提升宣導效能,進而預防偏差行為與被害,得獎海報作品未來將提供各單位運用於官方網站、FB粉絲專頁或是學校網頁宣導等;而得獎標語作品將運用於各單位LED跑馬燈、電子看板或警車廣播宣導等,讓學生創意無限延續,發揮正面影響力,達到寓教於樂的效果。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s