蘇花公路南澳段火燒車 駕駛即時逃出無受傷

記者 回添史/南澳報導

蘇花公路台9線119.6公里處清晨發生一起火燒車事件,一度造成雙向阻斷,所幸在宜蘭縣消防局南澳分隊緊急到場撲滅下,沒有造成更大的災難。

蘇澳警分局南澳分駐所於今(29)日清晨5時5分接獲報案,於宜蘭縣南澳鄉台九線119.6公里處發生火燒車事故,隨即派員趕赴現場處置,同時間緊鄰隔壁的南澳消防分隊也緊急出動,5時15分抵達現場時發現小客車已經整個燃燒,立即佈開水線灌救,於5時26分撲滅火勢,然小客車燒到只剩下廢鐵。

南澳分駐所表示,經瞭解係為覃姓男駕駛人(53年次)駕駛自小客車南下外出時,行經至台九線119.6公里處,車輛行駛途中故障後停於路旁,引擎因不明原因自燃,事故發生未造成人員傷亡,相關事故原因待後續釐清中。

宜蘭縣消防局提醒用路人開車上路前務必檢查車輛油、電、水,以維護行車安全。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s