花蓮縣生命線協會今日於太平洋公園海洋劇場舉辦「43周年慶祝大會」

記者 謝廷瑋/花蓮報導

花蓮縣生命線協會今(29)日上午於太平洋公園海洋劇場舉辦「43周年慶祝大會」,縣長徐榛蔚特到場表達對志工拯救生命、無私奉獻的感謝,並祝福協會活動順利。

縣長徐榛蔚表示,在近兩年來疫情嚴峻的衝擊下,生活陷入困頓的人數大幅上升,生命線的志工們對個案進行情緒安撫與輔導並協助走出困境,讓大家了解生命的可貴,不讓一時的不順造成終生的憾事。徐縣長對花蓮縣生命線協會表達高度的敬重與感謝。

理事長江躍辰表示,生命線屹立在花蓮43週年,如同一盞明燈長期照亮社會的每個角落,以「千里一線牽,幫助在耳邊」,發揮生命線的光與熱,在本屆的努力下,目前協會已擁有專任志工155名,會員近六百名,109年接案面談總數超過6515人次。至今協談工作幫助了12萬人次情緒或生活陷入困擾的民眾走出困境。

花蓮縣生命線協會於1978年8月27日成立,藉由大量有熱忱的志工人力投入,提供二十四小時電話機旁的協談輔導,並致力於自殺防治工作,以促進花蓮鄉親全人發展與心理衛生。生命線服務量逐年增加,期望招募到更多志同道合者加入志工行列,成為人們在生死一線緊要關頭的希望泉源。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s