基隆市教育部補助私立幼兒園之紓困經費

記者 謝廷瑋/基隆報導

為協助私立幼兒園配合中央防疫機制,幼兒停止到園上課期間,所受影響衍生之營運衝擊,教育部訂定「教育部對私立幼兒園受嚴重特殊傳染性肺炎影響衍生營運衝擊之紓困補助申請須知」,以避免私立幼兒園疫情停課期間因無法提供教保服務及收費致營運困難;基隆市共計有57間私立幼兒園,已全數提出紓困補助申請並經市府審核通過,且該補助已於本周由教育部全數撥付完畢,協助本市私立幼兒園渡過疫情期間營運難關。

此次教育部補助私立幼兒園之紓困經費,共計新臺幣(以下同)2,036萬元,其中補助第一批紓困案(5至6月)共計55案,補助金額計1,219萬7,685元、第二批紓困案共計57案(申請7月計55案、5至7月計2案),補助金額計816萬5,000元,由教育部依各幼兒園於停課期間「是否依規退費予家長5月費用」、「配合於6至7月確實按幼兒當月實際就學日數之比率,向家長收取代收代辦費」及「正常依規依教職員出勤狀況支付薪資」等情形,核定紓困補助,並簡化流程,以最快的審核及撥款方式辦理,以確實達到協助本市私立幼兒園營運穩定之目的。

教育處表示,此次停課顯現學前幼兒教育之於家長及幼兒之重要及需求性,紓困補助除減緩基市私立幼兒園於停課期間營運之困難,也協助園所支持家庭育兒需求,市府將持續協助基市各公私立幼兒園,一起共創友善的育兒教育環境,使基市幼兒有個快樂的童年。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s