台灣祀典武廟志工協會台南總會及台東分會疫起「灌溉教育種子 慈扶幼苗茁壯」公益助學活動

記者 謝廷瑋/台東報導

近期COVID-19的疫情嚴峻,使得許多弱勢家庭的經濟受到了很大的影響,現在又即將面臨開學的窘境,使得身為家中經濟支柱之人為了籌措學費而擔憂。

台灣祀典武廟志工協會台南總會及台東分會於昨(28)日主辦疫起「灌溉教育種子 慈扶幼苗茁壯」公益助學活動,上午10:30許於首戶開發建設有限公司舉行捐贈儀式,行政院東部聯合服務中心執行長洪宗楷、台東縣長饒慶齡、台東縣議會議長秘書及地方仕紳也都到場一起見證。現場捐助台東的學子們含大學生、高中生、國中生及國小生共計48名的學生,捐助金額共計394,000元。

台灣祀典武廟志工協會台東分會長表示,台灣祀典武廟志工協會是以推廣關聖帝君推行正道、扶國佑民、濟弱扶貧、慈悲行善的服務理念,並且參與社會服務,以志工服務來營造理想和諧富足的社會為宗旨。感謝這次公益助學活動是由台南總會理事長劉貞秀提議發起,全體理監事及會員共同響應,台東分會才有此殊榮執行捐助。透過此活動,希望可以讓弱勢家庭的孩子接受到良好的教育,進而改變孩子的未來,更可改善家庭的困境。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s