南市警局不定期稽查營業場所 打擊毒品

記者 謝廷瑋/台南報導

因新冠肺炎疫情關係,今(110)年度全國各縣市在查緝毒品案件多呈現下降趨勢,經統計,全國在查緝製造、運輸、販賣及意圖販賣而持有毒品犯罪者平均下降達29.44%,而臺南市下降1.94%,在直轄市中排名第1,表示在打擊藥頭部分並未因疫情關係而放鬆。

近期全國亦發生多起汽車旅館集體施用毒品案件,臺南市政府發揮團隊合作,統合運用衛生局、經濟發展局、觀光旅遊局及警察局等相關局處,對遭查獲施用或持有毒品之營業場所實施列管並不定期稽查,以淨化轄區治安環境。

臺南市政府警察局表示,在毒品查緝防制工作上,除了積極溯源查緝藥頭之外,也針對曾遭查獲毒品案件之公開營業處所、民眾舉發涉毒處所及易查獲毒品案件之路段實施控管及臨檢等作為,採機動、反覆檢查方式,以構成綿密緝毒網絡。另在第三、四級毒品裁罰案件則採逐案控管,對於未參加毒品危害講習人員亦即時辦理裁罰作業,以期提升矯正效果,希望透過查緝、整合、防制等面向,因應臺南市毒品特性,滾動式持續推動打擊毒品工作,全力打造無毒家園。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s