蔡元戎局長親自帶隊執行臨檢及防疫宣導

記者 謝廷瑋/台中報導


臺中市政府警察局第六分局於日前24日新上任之分局長蔡元戎,有鑑於西屯區百業林立,且近期中央流行疫情指揮中心宣布疫情二級警戒延長至9月6日,為持續守護臺中城及打造民眾安心居住之環境,避免業者因二級警戒延長而有投機心態,未落實相關規定,造成疫情破口,特別規劃於昨26日晚間執行臨檢勤務及防疫宣導,由分局長蔡元戎親自帶隊,針對轄內餐飲業、汽車旅館、美容按摩等行業加強防疫宣導。
  第六分局分局長蔡元戎於昨26日17時30分先行對執勤員警提示任務重點及應行注意事項後,隨即率領警力前往轄內餐飲業、汽車旅館、美容按摩等各營業場所執行防疫宣導,要求業者除應遵守實聯制、清潔消毒及入口處量測體溫外,餐飲業內用不同桌之人員間仍須保持1.5公尺以上間距、獨立包廂、屏風間隔或使用隔板;同桌者採梅花式安排座位或使用隔板;汽車旅館房間如有附設KTV設備者,不得使用KTV設備;而美容美體業採預約制、禁止密閉空間、定期消毒且需間隔至少15分鐘始能供下一位客人使用、雙方需全程戴口罩等防疫規定,同時要求汽車旅館及旅宿業業者務必負起社會責任,針對施用或持有毒品者落實通報機制,藉以宣示政府執法的決心。


  第六分局分局長蔡元戎表示,警方不斷耳提面命加強宣導防疫觀念,就是要業者要做好防疫措施,亦會針對應停業之八大行業等場所,持續規劃臨檢加強巡查,如有發現違規營業,將立即通報主管機關裁罰,最重予以撤照或勒令停業,請業者不可以身試法,另防疫工作期間,第六分局對於轄區治安、交安工作仍會維持強勢執法力道,透過勤務作為及柔性防疫宣導,防止居家隔離(檢疫)對象到處趴趴走情事發生,以防杜任何不法情事,確保市民健康及安全。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s