民間力量相挺巡守隊 市長魏嘉賢前往見證

記者 謝廷瑋/花蓮報導

花蓮市長魏嘉賢今27日上午受邀前往吉安鄉的太昌派出所見證捐贈儀式,由花蓮市民代表謝豪杰引薦的民間友人贊助58支最新型的交通指揮棒讓太昌巡守隊使用,魏市長特別感謝巡守隊的辛勞以及民間力量的支持,共同守護社區的安全。

今27日上午,太昌巡守隊分隊長張培祥偕同總幹事呂峯維邀請魏市長及謝豪杰代表來到太昌派出所二樓,除了舉辦捐贈儀式外,張分隊長特別向魏市長介紹該隊的巡守範圍。其實太昌巡守隊是包含太昌村、永安村及國興里的聯合巡守隊,甚至到國福、秀林水源村都是他們的巡邏範圍。這次非常感謝謝豪杰代表的媒合,讓隊員可以使用到最新型的指揮棒,不僅提升效率也能保護自身安全。

魏市長表示,雖然太昌巡守隊隸屬吉安,但他們的巡邏區域包含了花蓮市的國興里碧雲莊社區,加上這個區域也是慈濟的學區,在治安的維護上更要加倍注意;他也對近來投入社會公益的民間單位表達最誠摯的感謝,雖然公部門的資源有限,但民間的力量無窮,結合兩者的力量相信可以發揮加倍的效果,讓居住環境更加安全、更加溫暖。

謝豪杰代表也特別介紹新型的交通指揮棒,除了有多段式的閃燈功能外,還有電子哨音的配備,因為疫情期間出外值勤都須佩戴口罩,使用指揮棒上按鈕式的電子哨音會更加方便;另外,新型指揮棒還配有車窗擊破的裝置與充電功能,相信可以有效提升巡守隊員們的效率與安全。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s