找房買房寄居蟹裸體逛大街

記者 回添史/台東報導

寄居蟹腹部相當柔軟,暴露在外有一定的風險,所以平時少有裸露情形。交通部觀光局東部海岸國家風景區管理處(以下稱東管處)於小野柳遊憩區內設置一寄居蟹平台,提供寄居蟹尋找合適螺殼及換殼場所,並方便遊客一覽寄居蟹生態樣貌。然而從最近拍攝的一段影片中卻發現,平日螺殼不離身的寄居蟹,於疫情遊客較少期間,竟自在放鬆脫殼行走於平台中,打破寄居蟹只在殼裡的既定印象。

觀光局東管處提供

只見影片中這隻寄居蟹為找尋合適螺殼,悄悄地從鳳螺殼中慢慢爬出,但或因外界干擾甚少,逕大剌剌地在平台上漫步遊走,並成功找到適合的新家,畫面非常有趣值得觀賞。

另外,「給寄居蟹一個家」捐螺殼活動,仍持續募集中,東管處歡迎民眾或餐廳踴躍捐贈螺殼,並請寄至「950台東市松江路一段500號,觀光局東管處台東管理站小野柳自然教室收,電話:089-281238」。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s