【假美軍醫博士騙倒婦140萬 竹南警攔截逮捕車手】

記者 謝廷瑋/竹南報導


竹南警分局竹南派出所於日前22日接獲民眾報案遭到詐騙,對方要求再次面交,警方獲報後立即與被害人溝通聯繫,得知24日將與車手再次面交140萬元,隨即組成專案小組查緝。
案由偵查隊副隊長林盈達帶領六位同仁,埋伏於竹南火車站,待面交完成時機成熟後,當場於火車月台上逮捕謝姓嫌犯,並於後背包內查獲甫面交完成之新臺幣140萬元贓款,經釐清案情協助被害人領回被騙金錢後,全案依詐欺罪移送地檢署偵辦,並將持續追查其他詐騙所得及上游組織。


徐婦表示對方係於網路上認識一名自稱美國軍醫博士,因提早退休而需一筆錢,先前已轉帳匯款16餘萬,而後又藉故其他事由要求徐婦面交兩次,共詐得新臺幣280餘萬元,所幸警方及時介入,順利攔截本次詐騙行動,保護民眾財產,深表感謝。
竹南分局呼籲,假交友真詐騙之手法層出不窮,請民眾勿輕信網路交友假藉任何理由向自己索取錢財,避免遭詐騙而得不償失,如有疑似遭詐騙之情形,可撥打165反詐騙專線或110報案電話查證。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s