蘇花山區行車故障頻傳 蘇澳警熱心解困獲好評

記者 回添史/蘇澳報導

開車出門最怕故障顧路,尤其是拋錨在人煙稀少的山區真是百般無奈。日前在舊蘇花公路山區就發生二起車輛熄火無電啟動的事件,所幸蘇澳警分局員警即時援助,排除了駕駛的窘境。

蘇澳分局澳花派出所獲報在南澳鄉漢本驛站有車輛無法發動,警員警鄭竟功、陳聖文立即馳赴現場。周姓民眾(81年次)向警方表示所駕駛之自小客車疑似電瓶沒電,導致車輛無法發動,警方立即使用車用行動電源協助車輛發電,惟車輛仍無法啟動,周民才發現係自己在南澳加油站加錯油料,導致車輛無法啟動。為避免車輛損壞,警方立即聯繫拖吊業者前來協助,順利完成拖吊作業,排除障礙。

蘇澳分局武塔派出所警員劉鴻慶,日前擔服勤區查察勤務,行經南澳鄉台九丁線33.3公里處時,發現有輛自小客車停在路中央,劉員立即上前關心。劉姓民眾(46年次)向警方表示北上途中車輛突然沒電熄火,只能停在路中等候救援,劉員立即聯繫備勤警員林冠丞駕駛巡邏車到場協助,警方利用電瓶連接線協助車輛發電,終讓車輛順利啟動。

蘇澳警分局提醒民眾,開車出遠門前一定要檢查六燈五油四壓三水,六燈:小燈、大燈、前後方向燈、前後霧燈、日行燈以及煞車燈;五油:機油、變速箱油、動力方向機油、煞車油、汽油;四壓:油壓、電壓、胎壓、煞車氣壓;三水:水箱水、電瓶水、雨刷水,此外車輛加油前要先熄火並確認油品無誤,如不小心加錯油時,車子要馬上熄火,不要再發動,並立即送廠維修,避免損害擴大。若是行車遇到任何困難,蘇澳波麗士都很樂意為民眾提供協助。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s