苗警持續追查非洲豬瘟肉製品

記者 謝廷瑋/竹南報導

苗栗縣警方連續2天動員警力配合衛生、農業單位清查非法豬肉製品,除了刑事局協作平臺新增通報地點查處外,對於日前23日在竹南地區所查獲的越籍配偶涉嫌進口非法肉製品案件,因僅發現少量豬肉製品,但牛肉及水產等加工品卻尚有一定數量存貨,警方懷疑遭查獲人因為全台各地陸續查獲與非洲豬瘟有關豬肉製品,遭查獲人唯恐不法行為曝光,刻意隱瞞豬肉製品流向,經警方多方勸導,遭查獲人始供出因看見非洲豬瘟有關新聞,連忙將所有豬肉製品及其他肉類加工品棄置於垃圾車銷毀,警方得知訊息,連夜聯繫清潔隊追查垃圾下落,經查該垃圾車於收集完垃圾後,即前往焚化爐傾倒於垃圾儲坑等待焚燒,因事涉防疫工作,警方立即通報環保局及垃圾焚化廠管制,優先將該區域垃圾清除焚燒,減少傳染風險。


警察局表示除了落實清查轄內有無民眾購買來路不明的肉製品外,對於遭查獲的涉案人,也將積極查處肉製品流向,以維護食安安全,警察局同時呼籲民眾,如有購買到不明肉類,千萬不可任意棄置或廚餘回收,應交由農業單位處理,避免造成汙染。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s