老婦人誤闖苗栗快速道路 苗警助返家

記者 謝廷瑋/苗栗報導

日前警方接獲報案: 有名婦人在台六線與龜山橋快速道路閘道口的安全島上坐著,正值下班交通尖峰時刻,現場險象環生,請警方到場處理,所幸警方迅速到場,將老婦安全帶離快速道路,解除一場虛驚。

苗栗警察分局南苗派出所警員陳建勳,日前擔服巡邏勤務時,於17時35分許接獲民眾報案稱:有名婦人在台六線與龜山橋快速道路閘道口的安全島上坐著,正值下班交通尖峰時刻,現場險象環生,請警方到場處理,警方迅速趕抵現場,發現該老婦已由閘道往台72線高架快速道路往後龍方向逆向行走,員警考量現場安全遂下車跑步攔阻該老婦,避免走上快速道路。該老婦向警方供稱:腳踏車不見了,想走路返家。員警見老婦精神狀況不穩,警方持續向老婦溝通勸說,老婦由警車安全載送返回駐地,經查詢其身分並立即與其家人聯絡,平安將老婦送返回家。 苗栗警察分局分局長楊贊鈞表示,同仁於巡邏勤務第一時間發揮同理心積極協助,在危急之際及時將老婦帶離快速道路,避免可能發生的危險,為民服務精神殊值嘉許。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s