【中元普渡 乖乖上供桌求平安又做愛心大甲警廣獲好評】

記者 謝廷瑋/大甲報導

時值農曆七月,大甲分局外埔分駐所遵循民俗傳統節慶,於日前22 日舉辦中元普渡祭祀,由所長紀適華率領幹部及同仁,偕同外埔警友站謝東達站長、外埔義警分隊張有德幹事、外埔民防分隊陳進成幹事等人為轄區治安及交安進行祈福,場面隆重肅穆;並在禮成後,將供品捐贈給在地弱勢民眾及家庭,共同分享平安幸福,於順應習俗之際,亦將愛心回饋社會。 今年受到新冠肺炎疫情衝擊,又遇半世紀大旱,為了讓中元普渡活動更具意義,外埔分駐所特別結合分駐所內部及各協勤民力警友志工供品,統一在分駐所前舉行祈福儀式,並捐出普渡供品一起做愛心。供品種類眾多,除了可提供給弱勢家庭作為生活物資食用外,最主要是替貧苦弱勢民眾的心靈點燃一盞溫暖的心燈,讓他們感受到社會處處有關愛。

另外為使轄區能平安順遂,分駐所還特別準備了「乖乖」等供品祭拜,祈求轄內的治安平穩及交通順暢、同時祈願疫情早日平緩,全體同仁工作平安順利家門吉慶。

大甲警分局外埔分駐所紀適華所長表示,轄區員警平時除致力於治安、交通維護等工作外,也藉由中元普渡儀式凝聚同仁向心力,持續針對轄內貧困弱勢民眾或獨居長者送出關懷。希望透過捐贈物資的實際行動拋磚引玉,鼓勵大眾一同發揮愛心關懷弱勢。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s