苗警查獲大批不明肉製品 夜裡追查病豬

記者 謝廷瑋/苗栗報導


國內傳出非洲豬瘟走私肉品案,苗栗縣警察局也接獲警政署指示全力配合查緝要求,縣警局於昨(23)日接獲刑事局協作平台通報,竹南地區有一名越籍配偶有異常貨運寄送紀錄,苗栗縣政府立即指派衛生、農業單位與警方聯合專案小組查緝,昨23日傍晚於竹南一名越配住家內查獲約300公克的可疑豬肉製品,經漏夜追查於今(24)日凌晨在轄內偏僻地點,再追查出一個大冰櫃,裝有將近9公斤的牛肉製品、不明肉類加工食品及水產加工品等,目前已由衛生、農業單位檢驗中,並積極追查違法肉製品流向。


局長周煥興呼籲民眾如知悉或有購買不明來路肉製品者,應主動通報警政、衛生單位查處,共同維護食安安全。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s