臺中警局長親自率隊清查 非洲豬瘟走私肉品

記者 謝廷瑋/台中報導


臺中市政府警察局配合警政署執行0822專案清查疑非洲豬瘟肉製品案,經各分局於昨(23)日全面清查疑似非洲豬瘟肉品場所計185處,動員警力數558名,其中營業處所小吃部13處、商家16處、住家62處、其他處所94處。

警察局局長蔡蒼柏為宣示查緝非洲豬瘟肉製品決心,於23日晚間親自前往大雅區貨運中心,會同臺中市動物保護防疫處防疫人員打開嫌犯寄送包裹,幸該包裹未發現豬肉製品。警察局執行本案計查扣越南加工肉製品2件,第四分局於20時13分,在本市南屯區查獲越南製月餅3個,大雅分局於20時,在潭子區查獲越南肉鬆1罐,均已通報動物保護防疫處派員會同依法查扣送驗,臺中市政府警察局將持續清查嫌犯販售之上中下游通路,有效阻斷可能感染非洲豬瘟風險,以維市民健康安全,並呼籲民眾勿購買不明來源肉製品,以共同堅守防疫陣線。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s