老翁精神不濟駕車自撞護欄 苗警及時救援

記者 謝廷瑋/苗栗報導

一名70多歲的老翁,日前開車途經苗128縣道往公館方向行駛,因行車不穩,擦撞護欄後繼續行駛,為防止事故發生警方將老翁的轎車攔停,見老翁精神不濟,於是將老翁送醫檢查,避免老翁繼續駕車發生危險。


苗栗警察分局銅鑼分駐所所長邱祥瑋、警員張瑜方、吳碩諭於日前擔服巡邏勤務時,接獲民眾報案稱:有一名老翁駕駛紅色自小客車,在停等紅綠燈時,疑似昏迷趴在駕駛座上,請警方到場處理。警方立即趕赴現場,到場後並未發現民眾所稱需要警方協助之自小客車,經警方於附近搜尋,在苗128縣往公館方向16公里處,發現有一自小客車左右飄移、行車不穩,且擦撞護欄後繼續行駛,為防止事故發生,警方尾隨警示,並俟機將老翁的轎車攔下後,見老翁精神不濟,於是通報救護車將老翁送醫檢查,避免老翁繼續駕車發生危險。
苗栗警察分局分局長楊贊鈞表示,員警本著同理心及積極熱忱的態度,阻止憾事發生,足堪表率;並在此呼籲各位鄉親,駕車前應有充足之休息,切勿疲勞駕駛,以免發生交通事故。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s