台鐵通霄大甲段傳出傷亡事故苗警迅速出動交通快打快速時排除

記者 謝廷瑋/苗栗報導


苗栗縣警察局今(24)日中午11時30分許接獲報案發生火車事故致人傷亡案件,初步了解是台鐵通霄大甲段發生行人與火車事故,台鐵與鐵路警察局正在深入調查中。


由於事故位置接近苑裡鎮苗47-1線平交道口,暫時降下柵欄禁止人、車通行,警察局考量該處係通往臺中市大甲區與苗栗縣苑裡鎮聯絡道,通霄警分局及交通警察隊火速出動交通快打8名警力前往現場實施交通疏導,並使用交通錐管制平交道前、後柵欄及禁止縣道140線車輛進入苗47之1線,同步引導車輛進入鐵道旁便道駛離,未造成交通壅塞情形,大約1小時台鐵就恢復苗47-1線平交道柵欄正常升降,13時恢復全線通車。


苗栗縣警察局表示,要以用路人角度規劃交通疏導勤務,遇有突發狀況應及時處置,擬定應變作為,儘速排除道路狀況,以維用路人安全。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s