老翁騎代步車迷航 苗警細心查證身分協助返家

記者 謝廷瑋/通霄報導

一名家住苗栗市的鄭姓老翁(26年次),於日前獨自騎乘電動代步車至明德水庫迷途,找不到回家的路在路邊徘徊,路人發覺有異疑似是走失老人,趕緊報警處理,經警方到場將老翁帶返所查證身分後,平安的將老翁送返回家。

苗栗警察分局明德派出所警員彭彥騰,日前擔服上午10時至12時許巡邏勤務時,於11時許接獲熱心民眾報案稱:有一名老翁坐在路旁休息,疑似為走失老人。經員警到場趨前關心,因該名老翁年事已高,患有失智症且行動不便,無法確切說出自己身分,員警擔心天氣炎熱造成老翁身體不適,先將老翁戴回明德所休息,並且提供飲用水及食物供其果腹。經檢視老翁長褲內之皮夾有身心障礙證明手冊及行動電話,員警方才得知老翁的姓名及住址,隨即以電話連繫老翁的家屬,但電話打不通,遲遲無法聯繫其家屬,員警遂以巡邏車將鄭姓老翁載返其住處,到達時發現無人在家,員警在該處等候約20分鐘後,老翁的妻女才騎機車返家,老翁的女兒向員警表示,其父親早上9點多騎乘電動代步車外出,不知道何原因會騎至明德水庫,對員警熱心協助讓父親能安然返家深表感激,同時也對於父親的行為造成員警的奔波感到抱歉。 苗栗警察分局分局長楊贊鈞表示,同仁落實巡邏勤務,第一時間發揮同理心迅速到場將老翁帶返所並提供飲食供其果腹,在炎熱的天氣下避免可能發生的危險,為民服務精神殊值嘉許。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s