老翁千里尋家誤闖快速道路 大湖警協助返鄉

記者 謝廷瑋/大湖報導


苗栗縣警察局大湖警分局日前(21)日晚間22時許接獲民眾報案,稱快速道路台72線29公里處發現一名老翁行走於路肩險象環生,大湖警方立即派遣所轄汶水派出所員警前往處理,在台72線與轉溝水路口發現該名老翁身影,發現時老翁不發一語,警方將其帶返派出所安置,經與家屬連繫上後,初步了解後得知,該老翁居住在台南,疑似因患精神障礙經常走失。
警方見其無法言語,身無分文,帶返派出所後先購買食物及茶水並提供新的口罩給老翁更換,經聯繫家屬後於(22)日上午6時15分許警方將老翁帶往銅鑼車站搭車,並協助購買車票,囑咐家屬老翁所搭乘車次預計10時抵達台南,下午員警再次與家屬聯繫確認老翁已順利返家,家屬對於警方致力為民服務非常肯定,也相當感激。


警方呼籲,家中有年長者或患有失智長者,建議多給予關心之外,可使其配戴有姓名或聯絡方式的項鍊或手圈,以確保家屬走失時,協助者可以即時與家屬聯繫,大湖警分局關心您。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s