身心障礙男子橫臥路旁 通霄警發現立刻救護送醫

記者 謝廷瑋/通霄報導



通霄分局山脚派出所巡邏員警於日前16日20時20分許,行經苗栗縣苑裡鎮舊社里8鄰苗130線4.3K處,驚見家住苑裡鎮舊社里陳姓男子(69年次、領有身心障礙手冊、以下稱陳男)路倒臥躺道路旁,遂先將陳男移至安全處,立即通報119救護車,合力將陳男護送苑裡李綜合醫院救治,所幸經醫師診治,陳男僅左臉頰輕微擦傷,其餘並無大礙,經敷藥治療後,由家人安全護送返家。


通霄分局山脚派出所副所長何金瑞表示,於16日20時20分許執行巡邏勤務,行經苗栗縣苑裡鎮舊社里8鄰苗130線4.3K處發現陳男路倒,嘴角摻有滲血,但意識仍清醒,因現場沒有設置路燈視線不良,惟恐造成二次傷害,甚至發生輾斃情形,遂先將陳男移至路旁住戶騎樓下;經詢問初步得知,陳男疑在朋友家飲酒後,欲徒步返家行經該處,可能不勝酒力,再加上行動不便,因而發生路倒意外,所幸被巡邏員警即時發現,主動協助送醫,防阻憾事發生。
警方提醒民眾表示,家中如有身心障礙者,因其行動反應能力及判斷力均下降,對其平日生活作息,應多加關注並隨時留意他們的活動範圍,以防止意外發生。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s