賭場也微解封!竹南警查獲象棋「士卒」職業賭場

記者 許廷瑋/竹南報導

苗栗縣警察局竹南分局接獲情資,國道3號陸橋下空地有人以象棋「士卒」群聚賭博,警方經多日埋伏後,於日前18日見時機成熟,動員優勢警力前往查緝,當場查獲陳姓負責人所主持之賭場,查獲把風及賭客等19人,並查扣賭資17萬5,900元、象棋及賭具一批,全案依賭博罪移送法辦。

疫情期間,室內群聚聚賭,賭客出入頻繁容易遭民眾檢舉,賭場負責人動歪腦筋,特地選擇戶外通風良好且人煙稀少,不易受警方查緝之國道路橋下聚賭。警方查緝不敢大意,優勢警力控制賭客,並對在場之犯嫌等人施以手部酒精消毒、量測體溫及檢測血氧,另對未戴口罩之賭客依法移請衛生單位裁罰。 警方執行查緝時,已做好完整蒐證,掌握賭客聚賭情形,藉由錄影畫面回放,犯嫌也只能乖乖俯首認罪。警方呼籲防疫期間,除遵守政府相關防疫規定外,不該從事賭博等群聚行為,以免觸犯法律又成為防疫破口。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s