男童走失通霄警10分鐘內找到家人安全返家

記者 謝廷瑋通霄報導


於日前(14)日16時許通霄分局苑裡分駐所巡邏員警正整裝待發出勤時,突然一名陳姓女子牽著一名幼童(葉姓、男、106年次、以下稱葉童)至所報案,稱在苑裡鎮天下路與建國路口,發現葉童佇立於艷陽高照赤熱天氣下約30分鐘之久且口中不斷喊叫要找阿公,警方得知案情後,先行將葉童帶入所內安撫情緒,並遞水給予補充水份,遂立即從回發生地附近查訪找尋,果真於為公路口與天下路路口處,發現神色緊張、四處張望葉童袓父(58年次、苑裡鎮苑南里),順利於10分鐘內找到葉童家人,讓幼童平安返家。


陳姓女子表示,於14日16時許,行經苑裡鎮天下路與建國路口時,發現葉童獨自一人站立於車水馬龍且赤熱艷炎道路口,不斷哭喊要找阿公,經環顧四周均未發現葉童家人,當下判斷應是走失幼童,因惟恐小男孩發生意外,便立即向警方求助,所幸經警方從回現場,成功於10分鐘內找到正心急如焚找尋葉童阿公,葉童一看到阿公後,終於放下心中的大石頭,展露出愉悅安心的笑容;葉童祖父對自己一時差池行為,致5歲孫子走失相當自責,對警方展現之積極態度及高效率的行動頻頻道謝,同時請警方代為向陳女道謝,讓這幼童迷途記的小插曲畫上完美的句點。
通霄警方呼籲,因近期各地均有發生隨機擄童事件,希望家中有幼兒家長們,盡量不要讓孩子們離開自己的視線,以防意外事故發生。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s