女童遭蜂群螫傷 頭份警火速開道協助就醫

記者 謝廷瑋/頭份報導


苗栗縣警察局頭份分局蓬萊派出所於日前(14)日18時05分許,接獲梁姓民眾到所內報案求助稱:其女兒身體多處遭蜜蜂叮咬受傷(意識清醒)請求警方協助,所長林振民立即率警員侯凱中駕駛巡邏車替梁女開道,員警沿路開啟警示燈及鳴放警笛,於8分鐘內迅速將梁民一家護送至南庄消防隊做初步檢查後,由救護車安全送達頭份醫院急救後無大礙。


經查梁姓女子與法籍丈夫帶著8歲女兒於14日上午至蓬萊露營區露營,17時50分許,渠女在遊玩時身體多處遭蜜蜂叮咬受傷,梁女一時情急欲自行駕車下山就醫,惟因時間緊迫且不熟路況,故行經蓬萊派出所時向警方求助,所幸員警協助開道,順利於最短時間護送到達醫院,梁姓夫妻非常感謝警方積極協助其女兒即時就醫,否則後果不堪設想。


頭份警分局長何孟宗表示,新冠肺炎疫情調降二級,許多民眾選擇遠離塵囂上山避暑,藉此呼籲民眾進入山區或郊區從事活動時,應儘量著長袖衣物及帽子,勿擦香水減少皮膚露出,以避免類似情形發生。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s