吉安警配發「警報型警示燈」提升事故處理安全

記者 謝廷瑋/吉安報導


為強化第一線員警交通事故處理安全,日前吉安警分局獲配發21組「警報型警示燈」,該警示器可擺放在交通錐上,並與員警身上的肩戴型警示燈連動,只要交通錐被車輛撞倒,員警身上的警示器會同步閃光、聲響、震動,讓警員有更多反應時間,避免意外造成傷亡。

警方表示,警員處理交通事故或執行路檢時,面臨夜間視線不良、天候不佳或酒駕、毒駕與疲勞駕駛等各種不確定的危險因素,員警處理事故時遭後車追撞造成的死傷意外,經常引發社會關注,因此,警報型警示燈扮演著「交通管制預警系統」重要角色,能讓員警多一層保障。
透過事故現場部置無線智慧防護網,如有車輛撞倒交通錐,警報型警示燈於1秒內會同步觸發警報裝置,員警身上的肩燈接收後同時啟動閃光、震動及聲響警報功能,能替現場處理員警爭取到1至2秒的反應時間,及時閃避現場危險,以提升執勤安全。
吉安警分局表示,聯外道路及樞紐要道交通流量大,員警夜間在道路上執勤風險較高,執勤安全更不可忽視,透過強化執法裝備、改善執法器材以提升執法品質及安全,一直是警方長期以來不變的方針,建立無線智慧防護網,是對執勤同仁生命安全的最大保障。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s