公布新北市確診個案於來花蓮縣旅遊之足跡

記者 謝廷瑋/花蓮報導

根據新北市政府於今(16)日下午召開之防疫記者會中說明其中6位確診個案中有5位曾至花蓮旅遊,花蓮縣政府旋即於今(16)日下午3時30分召開防疫記者會,並由花蓮縣政府秘書長張逸華、衛生局長朱家祥針對花蓮縣防疫措與確診者足跡進行說明,也籲請鄉親外出務必保持社交安全距離,保護自己,也保護家人。

花蓮縣政府秘書長張逸華首先針對花蓮縣防疫措施與作為進行說明,目前全國共累積15,862位確診個案,花蓮縣累積68位;花蓮縣總人口數為323,101人,疫苗接種人數共127,420人,疫苗接種覆蓋率為39.4%、全國為39.0%,高於全國疫苗接種覆蓋率,花蓮縣維持良好防疫作為,有賴於醫護人員與各行各業齊心協力,希望大家共體時艱,持續攜手抗疫。

衛生局長朱家祥亦針對確診個案疫調進行說明,其中確診案15966、15967、15968、15969、15970共5位為新北確診個案,自8月2日至8月10日至花蓮旅遊,其足跡有黃昏市場、魯豫小吃民權店、美崙紅茶、家樂福、鯉魚潭、河南砂鍋扯麵、東大門夜市、花岡山剝皮辣椒、弘宇蛋糕、北埔廟口夜市、公正包子、佳新冰菓室以及曾記麻糬太魯閣門市等地,以上地點皆已完成清消,請鄉親切勿擔心,張秘書長也呼籲,若此期間到過以上地點之鄉親注意自身健康,若有任何呼吸道及不舒服等症狀也請立即就醫。

疫情持續延燒,籲請鄉親勿掉以輕心,目前住宿式長照機構陸續開放探視,除台北市與新北市,其他縣市皆開放探視,惟訪客亦須出具訪視前3天內採箭之抗原或PCR篩檢陰性證明(含居家快篩);探視原則也須落實預約制、實聯制、詢問TOCC、每位住民每次訪客人數不可超過3人,全程配戴口罩,欲前往機構探視親友之鄉親請洽機構詢問相關訊息。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s