97歲老翁散步迷路跌坐路旁,中警助返家

記者 謝廷瑋/台中報導


臺中市政府警察局大甲分局后里分駐所巡佐陳博良、警員陳禹帆,於日前(10)日17時許執行巡邏勤務接獲民眾報案,於后里區主和路8巷口處前有一名老翁跌坐地上,請求協助。警方立即馳赴現場,發現為轄區內之患有輕微失智彭姓老翁,確認身分後,護送其返家休息。
天氣陰雨綿綿,該名老翁跌坐在路邊,身上沒有攜帶任何證件,並表示「我就在住家附近散步啊,怎知下雨了,就忘記目的地了」。所幸執勤員警到場後一眼就認出是居住於轄區內的近百歲高齡老翁,當下先關心身體狀況是否不適之後便攙扶起身,立即致電家屬確認後,遂協助護送返家。


家屬對員警熱心相助,表達由衷感謝之意,員警見老翁平安返家露出開心的笑容,也感到相當欣慰,並提醒家屬可以在老翁身上放置聯絡訊息或申請愛心手錬,以避免再次走失而發生危險。
警方對於民眾的讚許謙虛表示:「為民服務是身為人民保姆的職責,自己只是將心比心,將分內工作做好,為民眾盡棉薄之力」。
大甲警分局呼籲,家中成員如有年邁、身體不適情形,應盡量避免單獨外出,或向公所申請愛心手錬,以免走失或發生危險。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s