苗 128線道「活動地磅」出沒、通霄警取締超載

記者 謝廷瑋/通霄報導



128縣道是苗栗縣轄境內,通霄鎮通往銅鑼鄉的主要道路,也是國道1號與國道3號的重要聯絡道路,近期有民眾反映有「疑似超載砂石車壓壞道路」及「大型車輛行駛道路速度過快」等情形發生,嚴重影響到來往用路人安全。
通霄分局特別協請苗栗縣警察局交通警察隊派員,針對128線縣道周邊道路執行「砂石車、大型車違規取締專案勤務」,出動「活動地磅」現地測量並查驗車輛「行車紀錄紙張」、「行車視野輔助影像」加強查察駕駛人是否超時疲勞駕駛及確保駕駛人視野死角等作為,以維護用路人安全。


通霄分局為維護用路人安全,取締大型車違規將持續不間斷,提醒業者及駕駛應遵守砂石(大貨)車承載規定、確實依照核准時段、路段通行,並遵守交通規則;另提醒民眾勿與大型車爭道搶快,保護自身與他人安全,快樂出門平安回家!。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s