【失智老婦外出尋親迷途 暖警協助返家】

記者 謝廷瑋/竹南報導


竹南警分局大同派出所於日前(10)日23時47分許,接獲民眾報案在竹南鎮公義里鹿廚坑土地宮附近,有一迷途老婦人,亟需警方協助,員警獲報後立即前往處理。
經現場了解該老婦疑有失智症狀,且身上未攜帶相關證件,經員警聯繫公義里里長到場,認出該老婦身分為陳姓里民,警方迅速連繫家屬到場接回。家屬表示母親患有失智症,常常因思念遠居國外的家人們,而欲離家外出尋親致迷途狀況發生,對於員警及民眾熱心協助深表感謝,讓母親能平安返家,警方也叮囑渠子女平時應多加注意母親行蹤,避免獨自外出,以免意外發生。
竹南分局呼籲,家中長者如有失智情形,應多加留意其動向,避免讓其單獨出門,亦可為家人配戴愛心手環,如不慎發生迷途情事,警方得以迅速通知家人。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s