工地竊鐵條 抬頭忽見波麗士大人 當場傻眼人贓俱獲

記者 謝廷瑋/苗栗報導


苗栗縣警察局頭份分局於昨(11)日05時53分許接獲報案稱,頭份市八德二路292號統一超商對面工地有東西被偷,頭份派出所警員葉正豪、趙乃慧立即趕赴現場,到達現場時見宋姓男子正埋頭發動機車欲載著甫竊取得手之建築鋼筋(長約40公分)共15支離開現場時,隨即上前盤查,當場人贓俱獲。


經查44歲宋嫌於110年8月11日5時40分許行經頭份市八德二路一處工地,趁清晨四下無人之際,進入工地行竊,原本以為神不知鬼不覺,未料工地負責人至工地查看時發現立即報警,宋嫌欲騎機車載運贓物離開時,遭迅速到場的員警逮個正著,宋嫌見警方出現,自知事跡敗露,遂向警方坦承行竊不諱,全案偵訊後將宋嫌依竊盜罪嫌移送臺灣苗栗地方檢察署偵辦。


頭份警分局分局長何孟宗表示,目前疫情雖降至二級警戒,防疫工作仍未停歇,本分局雖全力協助防疫各項工作,但對於治安工作不會鬆懈,尤其是竊盜案件對民眾人身安全及財產造成嚴重威脅及恐懼,本分局將積極全力偵辦,讓民眾安心,請竊賊勿心存僥倖;另呼籲資源回收業者千萬不要收購來路不明的贓物,以免觸法,共同杜絕銷贓管道;民眾及工地可設置監視器及防盜系統,透過警民相互合作,共同守護財產安全,如發現可疑人、事、物,請立即與警方連絡,共同打擊不法,以有效淨化社會治安。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s