父親節老翁外出散步迷路 苗警積極協助老翁返家

記者 謝廷瑋/苗栗報導

苗栗市一名62歲李姓老翁,於日前下午17時外出散步,一路步行至離家4、5公里遠的國小附近,因老翁患有輕微失智症,加上言語表達不清無法與他人溝通,女兒發現老翁不在家,急忙前往住家附近派出所報警,經員警鍥而不捨的搜尋,終於在文山國小旁小巷弄內,發現老翁坐於路邊並將其護送安全返家。

苗栗分局文山派出所警員張荃次日凌晨1時許受理報案後,先行安撫報案人情緒,立即前往老翁家附近尋找,另一位員警陳客帆雖已勤務結束下班,見家屬心急如焚便自願加入搜尋任務,警方調閱監視器影像釐清老翁行走路線,但因無法確定老翁外出時間,猶如大海撈針。老翁兒子突然想起文山國小旁有一處水圳,小時候到該處戲水,爸爸都會過去呼喚他們回家,於是警方請家屬帶路,前往該處水圳尋找,終於在凌晨3時20分許在文山國小旁小巷弄內,發現老翁坐於路邊。

該李姓老翁向警方表示,本想在住家附近散步,後來想到南苗市區走走,沒想到自己走了7、8公里遠,後因體力不支只好坐在路旁休息,經檢視老翁身體無外傷,但有輕微脫水,家屬對警方視民如親,在父親節翌日尋獲老翁讓全家團圓,對警方的積極協助感到萬分感謝。 苗栗警察分局分局長楊贊鈞表示,同仁於第一時間發揮同理心,犧牲休息時間投入協尋,並以鍥而不捨的精神在短時間內尋獲走失老翁,避免可能的危險,為民服務之精神殊值嘉許,足為人民保母之表率。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s