迷途老翁錯把中彰快速道路當健行步道 臺中市政府警察局第四分局暖心助返家

記者 謝廷瑋/台中報導


日前臺中市政府警察局第四分局南屯派出所警員施浚揚、陳潔瑢執行巡邏勤務,接獲報案稱有一名老人步行於74中彰快速道上,員警立即馳赴現場,見到揹著背包已經走到上氣不接下氣的老翁,趕忙下車關心。黃姓老翁自稱參加健行活動,正要徒步返家,陳員進一步詢問其家裡地址、聯絡電話,老翁均能倒背如流,惟對於獨自步行在快速道路一事,語焉不詳,員警聯繫老翁家屬後,將老翁平安護送返家。
家屬向員警表示,老翁平日獨居在南屯區,家屬只有在假日才會前往探視。近期老翁常無故外出後遲未返家,詢問他外出細節,會有時空背景錯亂情形,光是今年7月份已至警所通報失蹤人口達3次之多,聽到員警敘述老翁這次深夜走到中彰快速道路上,萬一被往來車輛不慎撞倒,後果不堪設想,連忙感謝員警的協助,並採納員警建議早日帶老翁就診。


所長江松泳表示,近年來台灣失智人口比例上升,若家中有年邁長輩務必隨時注意動態狀況,多給予關懷、陪伴,亦可向社會局申請配戴愛心手環,俾利失聯時可迅速聯繫家屬。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s