失智老婦人走失,家屬心急如焚 暖警協助尋獲化解一場驚魂記!

記者  謝廷瑋/彰化報導


家住秀水鄉之林姓老婦人,因年事已高且記憶力時好時壞有失智之症狀,日前一早起床趁家人不注意之際外出閒逛,家屬發現不見蹤影心急如焚到處找尋未果報警協尋,幸好在員警幫忙下從草叢堆中尋獲協助送回溫暖的家。
日前7時40分許突然有1名男子神情相當慌張且無助的跑進鹿港分局秀水分駐所,值班員警鄞齊暘見狀便立即起身並安撫其情緒,俟該男子心情較為穩定後,才陳述其目的,原來林姓男子之母親因年事已高且記憶力時好時壞有失智之症狀,一早便看不見其身影,林姓男子擔心其母會發生意外,故立即尋求警方幫助協尋。值班員警在了解狀況後立即報告所長,除依規定受理失蹤人口外,並依據林民所述有關林老婦人之外觀特徵及所穿衣物,通報線上巡邏警力全面協助搜尋,並由在所同仁同步調閱監視器畫面,相互比對林老婦人之行蹤,最後發現其身影出現在秀水鄉埔崙村埔鹿街附近就不見蹤影,員警研判林姓老婦人可能就在附近,為把握緊急救援時刻,便以該地點四周做同心圓方式朝多方向地毯式搜索清查。由於走失地點附近為一大片樹林通行不便,且雜草叢生,此時警員巫書維靈機一動朝草叢內一聲聲的大聲呼喊林姓老婦人姓名,總算皇天不負苦心人喚醒林老婦人微弱的回應,員警遂循聲朝草叢內進入搜尋,最後發現失蹤之林老婦坐於雜草叢生之大樹下休息意識仍屬清醒。員警研判林姓老婦人是走失時誤入雜草叢生之樹林內失去方向而受困其中。

由於林姓老婦人身體並無大礙因此立即聯繫家屬到場確認身分無誤後,再協助將林姓老婦人載返回家休息,事後其家屬非常感謝警方,並讚嘆及肯定警方的專業及熱心,附近居民見轄區內員警熱心且順利尋獲失智婦人與家屬一家團圓,紛紛表示讚許,一場尋人驚魂記在員警機警協助下平安落幕。
本案警員巫書維勤務中認真負責,細心敏銳,平時工作表現積極,十分具有耐心及愛心,處理事情也都能以同理心去對待,民眾對警方作為表達高度肯定與感謝,巫員執勤態度殊值嘉勉,充分提升警察的正面形象。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s